날이 따뜻해지면서 여성들은 식단에 더욱 신경을 씁니다. «최근 KBS 예능 교육과정프로그램 '인간의 조건'에 출진한 여인 연예인들이 '밀가루 깎기 다이어트'로 화제를 모은 바 있습니다. 팬들은 그 경험의 극적인 효과를 보고 놀랐습니다. 체중 감소와 마음챙김 웰빙 개선이 놀라울 정도로 눈에 띄었습니다. 다이어트는 탄수화물 섭취를 줄이것은 동시에 단백질과 과일 섭취를 늘려야 합니다. 그렇지만 하루 종일 보통은 에너지를 유지하기 때문 모든 탄수화물의 신체를 거부하지 않는 것이 중요합니다. 조화 잡힌 식사 계획은 신진 대사와 배고픔에 대한 갈망에 도움이 될 것입니다. 여성들은 보다 전략적인 체중감량 계획을 세우며 실제로 여름을 맞이하고 있습니다.
그렇다면 어떻게 ''밀가루 끊기 다이어트'' 를 해야 하나요?
다이어트의 다양한 결과에도 불구하고 탄수화물은 체중 감량에 관심이 있는 사람들에게 악명 높은 적으로 남아 있습니다. 그럼에도 불구하고 이 동일한 탄수화물은 세로토닌을 생성합니다. 세로토닌은 쾌감을 높이고 정문헌 안정에 기여하며 식욕 조절과 수면에 없어서는 안 될 요소입니다.
행동과 기분을 조절하는 데 도움이 됩니다. 세로토닌은 행동과 기질을 효율적으로 통제하는 데 도움이 됩니다.
뇌의 시상 하부에 포함된 세로토닌은 지속적으로 '만족감 호르몬'으로 간주되는 자극적 행복감을 유발하는 신경 전달 물질 역할을 합니다. 감정적 조절을 담당할 뿐만 아니라 근육 운동, 식욕, 수면, 사고 진행 및 정상적인 혈액 유지와 같은 추가 필수 기능도 있습니다. 세로토닌의 생성이 부족하면 우울증, 공포, 주체할 수 없는 배고픔 등의 장애가 생길 수 있어요. 결과적으로 핵심 영양소를 비민주적으로 박탈하는 것보다 영양가 있는 탄수화물을 고수하는 것이 유익합니다. 미디어에 등장하는 통밀 빵, 현미 및 다른 것들 모든 섬유질이 풍부한 무기질 유도 성분의 통합은 이롭게 하는 건강상의 이점을 제공해주고 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.
탄수화물이 필수 영양소라면, 밀가루가 왜 안좋은가?
탄산음료, 사탕, 식혜와 같은 간편한 식용에 들어가는 미묘하게 정제된 탄수화물은 빵, 케이크, 뭉크, 피자, 라면과 같은 거의 모든 밀가루 기반 식품에서도 발견됩니다. 쌀에서도 정미 절차는 분류되지 않은 탄수화물의 비율을 증가시키며 섬유질 및 필수 지방산과 같은 영양소는 남아 있지 않습니다. 당연히 변형된 구조로 인해 불행히도 칼로리가 아주 풍부합니다.
게다가 현미, 곡물, 생과일, 야채, 견과류 및 콩과 같은 정제되지 않은 가공되지 않은 농산물이 식단에 포함되어야 합니다. 이것은 신체의 흡수 속도를 감소시켜 혈당의 더딘 상승을 허용할 뿐만 아니라 정상적인 인슐린 수치를 유지하고 저혈당 증상을 방지하는 데 도움이 됩니다.
개인의 체질이 소중한 역할을 할 수 있지만 잘못된 생활 방식 선택도 날씬해지기 힘든 원인이 될 수 있다고 믿어집니다. 그러므로 정제 탄수화물의 가장 대표적인 두 가지 유형인 백설탕과 밀가루의 양을 줄임으로써 오늘부터 성정식적인 다이어트를 시작해보는 것은 어떨까요? 모두 체중감량 목표를 달성하기를 기원합니다.
댓글