염증에 좋은 음식 엄나무순 곰취 곤드레 명이 건오가피 고비나물 강원도 고랭지 귀한 약초 나물
맛있는 요리 시원하게 끓인 참치김치찌개 이것 넣고 볶아주면 풍미가 살아납니다.
전통주와 자연산 엄나무순 회의 조화
산나물 애피타이저로 입맛 돋우기
오미주라는 전통주도 있어서 시켜보았습니다. 궤양성대장염에는 술이 극약일 정도로, 가급적이면 음주는 자제해야 합니다. . 만, 몸이 벌써 건강해질 것 같은 지리산 엄나무순의 초록 기운에, 일행들 모두가 저절로 술잔을 앞에 두었습니다. 딱 반 잔씩만 했는데, 청주와 같은 특유의 향이 있고 절대로 가벼운 맛이 아니라 자꾸 손이 갈 것 같았네요. 술 값은 3만 원 정도로 기억합니다.
엄나무순은 생각한 것보다. 질긴 식감이었는데요. 시금치처럼 녹는 느낌이 아니라 끝까지 씹어 삼킨 정도 쌉싸래한 향과 맛이 좋았는데요. 전통주와 잘 어울렸습니다.
염증에 좋은 음식으로 이미 전해진 이유
위의 여러 산나물들이 염증에 좋은 음식으로 이미 전해진 이유는 바로 특수한 성분이 함유 되어 있기에 그렇습니다. 가끔 한의원과 대학연구실에서도 주문주시는 만큼 너무 귀하고 귀한 약초 나물입니다. 매해 채취한 나물들은 너무 좋은 날씨에 자연 햇볕과 고랭지 홍천의산 아래 부는 바람으로만 건조 시키기에 영양소 파괴가 없이 고유의 풍속 방식으로 만듭니다. 농부의 손이 많이 가는 작업으로 모두 깔끔한 물에 씻어낸후 작업이 이루어지기에 불순물이 적습니다.
건조 방식에 따라도 염증에 좋은 음식에 들어 있는 영양 성분의 파괴가 있을 수 있기에 되도록 자연 건조되는 방식으로 많은 수작업이 요청 되지만 그만큼 귀한 것들은 귀하게 관리를 하여야 합니다. 먼저 알고 연락을 주시는 분들에게 소개를 해 드리고 있으며 제철에 나오는 여러 작물 중 인기가 있는 품목들은 빠르게 소진되기에 안타깝기도 합니다.
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