오트밀은 다양한 건강상의 이점을 제공하는 영양가 있는 시리얼입니다. 사람들은 수세기 동안 오트밀을 먹어 왔지만 최근 몇 년 동안 아침 식사 선택으로 인기를 얻었습니다. 단백질과 섬유질 함량이 높은 오트밀은 포만감을 주는 식사 옵션이 되며, 높은 수준의 미네랄, 비타민 및 산화 방지제는 수많은 건강상의 이점이 있습니다. 심장 건강에서 콜레스테롤 저하에 이르기까지 고려해야 할 10가지 잠재적인 오트밀 이점과 부작용이 있습니다.
귀리는 초기 중세 유럽의 농업 부족과 밀 수확량이 많지 않았기 때문에 사람들의 주식이었습니다. 간편식의 일종인 오트밀은 귀리를 볶거나 찌고 갈아서 압착한 가공식품입니다.갈은 귀리는 그로트(Groats)라고 하고 압착 귀리는 압착하여 생산합니다. 예전에는 서양 농부들이 먹던 음식이었습니다.
2. 오트밀 효능 - 피부 미용
귀리는 망간, 마그네슘, 아연, 구리와 같은 다량의 미네랄을 함유하고 있어 체내에서 천연 항산화제 역할을 하여 세포 손상을 예방하고 염증 완화와 피부 노화 방지에 도움을 줍니다. 또 귀리의 비타민 B는 피부 건강과 전반적인 신체 건강에 유익한 세포 대사를 개선할 수 있습니다.
이 젤 같은 베타글루칸은 나쁜 콜레스테롤을 흡수하여 혈류로 들어가는 것을 막고 담즙 배설을 증가시켜 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춥니다.
4. 오트밀 효능 - 항산화제가 풍부
귀리에서만 발견되는 아베난쓰라마이드는 항산화제와 폴리페놀이라는 유익한 식물 화합물이 풍부합니다. 항 염증 및 가려움증 방지 효과가 있으며 산화 질소 생성을 증가시켜 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 차례로 혈관을 확장시키고 혈류를 개선하는 데 도움이 됩니다.
오트밀은 산화 스트레스를 억제하는 식물 화합물인 항산화제와 폴리페놀로 인해 우리 몸의 혈류를 개선하는 데 도움이 됩니다.
6. 오트밀 효능 - 소화기관 건강 개선
오트밀의 베타글루칸은 물과 혼합될 때 젤 같은 물질을 생성하여 위 점막과 소화관을 보호합니다.
섬유질은 심혈관 건강에 유익하여 뇌졸중과 심근 경색을 예방합니다. 여성의 경우 1일 권장 섭취량의 40%, 남성의 경우 28%를 함유하고 있습니다. 콜레스테롤이 없기 때문에 LDL(나쁜 콜레스테롤) 수치를 낮추어 심혈관 시스템의 건강을 돕습니다.
8. 오트밀 효능 - 혈관 건강
오트밀의 베타글루칸은 위에서 포도당의 흡수를 늦추고 혈당을 조절하는 두꺼운 젤을 형성합니다. 칼륨은 과도한 나트륨을 체내에서 배출하고 수용성 식이섬유와 불포화 지방산은 총 콜레스테롤 수치와 LDL 콜레스테롤 수치를 낮춥니다. 또 오트밀의 탄수화물은 혈당 지수가 낮아 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이 됩니다.
오트밀에 함유된 베타글루칸은 위장에 젤과 같은 장벽을 만들어 포도당이 혈액으로 흡수되는 것을 지연시키는 것으로 생각되어집니다 이것을 오트밀 효과라고 합니다. 또 Healthline 의학 저널에 보고된 바와 같이 연구에 따르면 오트밀은 비만 관련 제2형 당뇨병으로 고통받는 사람들의 인슐린 감수성을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
10. 오트밀 효능 - 체중 감량에 도움
오트밀 및 기타 통곡물에서 발견되는 베타글루칸은 포만감을 증가시키고 위가 비워지는 데 걸리는 시간을 지연시켜 칼로리를 줄이고 체중을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 아침 식사로 포만감을 주는 음식을 먹는 것은 하루를 시작하는 맛있는 하는방법이 될 수 있습니다.
오트밀 부작용
그러므로 적당히 섭취하는 것이 필요합니다. 또 이러한 잠재적 위험을 피시도한다면 다량의 오트밀을 섭취하기 전에 의사와 상담하시기 바랍니다. 이 텍스트를 읽어 주셔서 감사합니다. 오트밀에는 수많은 건강상의 이점이 있는데 건강 위험을 예방하기 위해 적당히 섭취하는 것이 중요합니다. 과도하게 섭취한다면 복통, 설사와 같은 위장 증상이 나타날 수 있습니다. 귀리는 통풍에 기여하는 요소인 퓨린을 함유하고 있습니다. 또 임산부의 자궁 수축 및 신장 결석 증상을 유발할 수 있습니다. 따라서 건강을 유지하기 위해서는 오트밀 섭취를 제한하거나 오트밀 섭취량을 늘리기 전에 의사와 상담하는 것이 중요합니다. 읽어 주셔서 감사합니다.
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