카테고리 없음

김치돼지고기 두루치기 김치제육볶음 삼겹살김치볶음 적합한 제육볶음 저녁메뉴 추천

장난감공장장 2024. 4. 5.

김치돼지고기 두루치기 김치제육볶음 삼겹살김치볶음 적합한 제육볶음 저녁메뉴 추천

돼지 다짐육은 쓰임이 많아 떨어지지 않게 쟁여 두는 식재료입니다. 코스트코 가서 대량으로 사 오는데 생각보다. 금방 먹어요. 제가 즐겨 만드는 돼지고기 다짐육 요리는 볶음밥, 덮밥, 두부짜글이, 동그랑땡, 볶음고추장, 덮밥 등이 있는데요. 이번에는 밥버거, 삼각김밥, 비빔밥, 김밥 등에 활용도 높은 돼지 다짐육 고추장 볶음 소개해드릴게요. 본 레시피에 앞서 돼지고기 다짐육 활용하기 좋은 요리 몇 가지 소개해 드릴게요. 돼지 다짐육은 볶음밥에 넣기 아주 좋아요. 김치 볶음밥은 물론이고 야채 볶음밥, 오므라이스 등 햄이나 베이컨을 대신해 넣으면 더욱 건강한 볶음밥을 만들 수 있습니다.

 



김치돼지고기 두루치기 김치제육볶음

요리 순서

1. 대파, 양파, 당근을 잘게 다져주세요. 2. 식용유 5T와 모든 재료를 넣고 중약불에 볶아주세요. 완성 후에 기름이 많게 느껴질수 있었으나 이 정도는 넣어주어야 맛있어요. 완성 사진 보시고 기름기가 부담스럽다면 조금 줄이셔도 괜찮습니다. 하지만 기름이 적으면 맛이 덜 할 수 있다는 거 참고하시기 바랍니다. 3. 수분을 날려가며 충분히 볶아줍니다. 초기에는 재료가 기름을 흡수하고 수분이 나왔다가, 시간이 지나면 수분이 날아가고 재료가 흡수 했던 기름을 뱉어냅니다.

제육볶음 양념장 만들기

제육볶음 양념장 비율돼지고기 600g 기준설탕 2스푼고춧가루 2스푼맛술 2스푼간장 2스푼다진 마늘 2스푼매실청 2스푼고추장 볼록하게 2스푼

제육볶음 양념장 비율을 보여드리기 위해 저는 따로 양념장을 만들었는데요, 따로 만드실 필요 없이 그냥 고기에 직접 넣어 버무려주세요. 설탕이나 고춧가루, 고추장은 숟가락에 볼록하게 올라오는 정도로 2스푼씩 넣어줬어요. 제육볶음 양념장 만들 때 들어가는 매실청은 연육작용을 도와주는 역할을 하고요, 청양고추를 다져서 양념에 넣으면 돼지잡내를 없애준다고 해요. 양념장을 넣고 버무린 후, 시간이 된다면 30분만 재워둡니다.

 



요리과정, 맛있는 돼지고기 제육볶음 되기까지

1. 첫번째 돼지고기에 소금과 후추로 밑간을 해줍니다. 이때 맛술미림을 넣으면 더 좋습니다. 2. 양념장을 만들 겁니다. 볼에 분량의 재료를 모두 넣고 잘 섞어주면 되시는데 단맛을 좋아하면 올리고당물엿. 설탕을 좀 더 넣어도 괜찮습니다. 3. 고기에 양념장을 넣고 조물조물 버무려준 다음 30분 정도 재워둡니다. 4. 고기 재워두는 동안 이제 채소를 손질을 합니다. 양파는 채 썰고 대파는 어슷썰기, 고추는 송송 썰어주시고 당근은 반달 모양으로 잘라주시면 더 이쁘겠죠? 물론 자유니깐 편하게 썰어주시면 됩니다.

5. 마지막으로 프라이팬에 기름을 두르고 센 불에서 고기를 볶아줍니다. 겉이 익었다. 싶으면 채소를 몽땅 넣고 함께 볶다가 마지막에 참기름을 살짝 둘러주고 통깨를 톡톡톡 장식해주면 끝이지만, 계란프라이하나 얹어주시면 더욱 맛있습니다생각했던 거보다.

댓글

💲 추천 글