아연이 풍부한 식품은 많은 중요한 건강상의 이점을 제공하며 매일 식단의 일부가 돼야 합니다. 이러한 식품에는 굴, 붉은 육류, 가금류, 콩, 견과류, 통곡물 및 유제품이 포함됩니다. 이러한 아연이 풍부한 다양한 식품을 정기적으로 섭취하는 것은 아연이 제공하는 면역 체계 개선, 인지 기능 개선 및 특정 유형의 암 위험 감소와 같은 건강상의 이점을 얻는 데 중요합니다. 아연이 풍부한 음식을 식단에 포함시키면 전반적인 건강을 유지하는 데 확실히 도움이 되므로 매일 식사의 일부로 포함하는 것이 좋습니다.
철분과 아연 중 하나를 과도하게 섭취한다면 다른 하저의 흡수를 방해할 수 있으므로 균형 잡힌 방식으로 섭취하는 것이 좋습니다. 인체는 아연을 합성할 수 없기 때문에 일일 권장량은 성인 남성의 경우 11mg, 성인 여성의 경우 8mg, 임산부의 경우 10mg, 수유기의 경우 12mg입니다. 구리 흡수는 자체적으로 과도한 섭취에 의해 영향을 받을 수도 있습니다.
아연이 많은 음식 10가지 요약정리
1. 아연이 많은 음식 - 굴
굴을 생으로 섭취한다면 박테리아, 오염 물질 및 수은 및 카드뮴과 같은 유해 중금속이 포함될 수 있으므로 굴을 너무 많이 먹는 것은 권장하지 않습니다. 그러나 그들은 단백질, 산화 방지제 및 아연의 훌륭한 공급원입니다.
2. 아연이 많은 음식 - 채소류
아연은 육류, 콩류, 어패류뿐만 아니라 말린 무, 완두콩, 죽순과 같은 야채가 공급원이 되어 야채보다 아연이 더 많이 함유되어 있어 아연을 균형 있게 섭취하는 것이 좋습니다.
3. 아연이 많은 음식 - 소고기
소고기를 먹는다면 저지방 고기를 선택하는 것이 좋습니다. 쇠고기도 철분이 풍부해 빈혈 예방에 도움이 되지만 포화지방이 많아 나쁜 LDL 콜레스테롤을 증가시켜 심장병 위험을 높인다. 그러므로 아껴서 먹어야 합니다.
4. 아연이 많은 음식 - 코코아 가루
연구에 따르면 에피카테킨과 카테킨(염증과 질병을 예방하는 항산화제 역할을 하는 두 가지 플라보노이드)의 좋은 공급원인 코코아 가루가 혈류를 개선하고 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
5. 아연이 많은 음식 - 캐슈너트
캐슈넛은 단백질과 불포화 지방산이 풍부합니다. 연구에 따르면 포만감을 촉진하고 음식에 대한 갈망을 줄이는 능력으로 인해 체중 감량 또는 유지 프로그램의 유용한 부분이 될 수 있습니다. 또한 심장병과 싸우고 염증을 줄이며 건강한 뇌 기능을 지원하고 건강한 뼈를 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
6. 아연이 많은 음식 - 돼지 고기
돼지고기의 지방 함량은 모든 부위에서 동일하게 생성되지 않아 포화지방 섭취가 증가할 수 있음을 유의해야 합니다. 그러나 일반적으로 돼지고기의 불포화 지방 분포는 쇠고기의 포화 지방 분포보다 낮습니다.
7. 아연이 많은 음식 - 병아리콩
연구에 따르면 병아리콩은 포만감을 높이고 체중 감량에 도움이 되며 소화관을 통해 음식을 빠르게 이동시켜 소화를 개선합니다. 또한 모든 콩류와 마찬가지로 병아리콩은 신체가 천천히 소화하여 에너지로 사용가능한 복합 탄수화물입니다. 또한 검은콩과 완두콩도 아연의 좋은 공급원입니다.
8. 아연이 많은 음식 - 계란
아연의 일일 권장량을 섭취하려면 계란뿐만 아니라 다른 아연 함유 식품도 섭취해야 합니다. 계란에는 아연이 풍부한 것으로 알려져 있기 때문에 계란 1개를 먹으면 체내 아연 0.78mg을 섭취할 수 있습니다. 아연은 단백질 함유 식품과 함께 섭취한다면 단백질 합성이 촉진되기 때문에 육류와 함께 섭취한다면 좋습니다.
9. 아연이 많은 음식 - 다시마
바다의 채소라 불리는 다시마에는 칼륨이 다량 함유되어 있어 나트륨 배출을 도와 고혈압을 예방하고 붓기를 가라앉히는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다. 또한 중요한 아연 공급원으로 여겨집니다.
10. 아연이 많은 음식 - 뱅어포
텍스트를 읽기 위해! 칼슘 함량이 높고 뼈 건강에 좋으며 단백질과 오메가 3가 풍부한 10가지 식품을 다루었습니다. 이 중 굴과 같은 일부 식품은 100g당 3.66mg의 아연을 함유하고 있어 피로한 눈을 보호하고 눈 건강에 도움을 주며 백내장 예방에 탁월한 선택이라고 합니다. 본문 읽어주셔서 감사합니다!
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