여름철 더위를 효과적으로 피하는 방법 음식 소개
찌는 듯이 더운 여름철에는 콩국수가 생각납니다. 조금은 더운 여름철에는 간편식으로 냉면을 선호하시고는 하는데요 저는 콩국수를 워낙 좋아하기 때문에 콩국수가 우선 생각이 납니다. 콩국수는 더운 여름철에도 고기를 구워 먹거나 따뜻한 고기가 들어간 음식을 먹지 않아도 인체에 필요한 단백질 섭취가 가능하기 때문에 냉면 보다는 좋은 음식이라고 생각해 왔는데 콩국수가 어떤지 한번 알아봤습니다.
수박 바베큐 그릴
재료 수박 1kg 한 군데서 많은 두께로 자르지 않을 수 있음 ,올리브 오일 적당량, 물엿, 메이플 시럽 혹은 꿀 적당량 , 소금, 후춧가루 적당량 바질잎, 민트잎 장식 요리 방법 1 수박을 깨끗이 씻고 껍질을 깎아 내면서 두께 23cm로 큼직한 슬라이스를 만들어 줍니다. 2 수박 슬라이스의 양면에 올리브 오일을 두르고 소금과 후춧가루로 은은한 간을 해줍니다. 3 바베큐 그릴 혹은 에어프라이어 등 표면이 뜨겁게 예열된 다음, 준비된 수박 슬라이스를 올려 겉면이 입영화되게 한다Int 두 분씩 뒤집으면서 둘 다.
굽는 순서대로 진행. 4 물엿이나 메이플 시럽, 꿀 등을 선호도에 따라 적당량 뿌려 단맛을 함께 느낄 수 있습니다. 5 바질잎이나 민트잎으로 장식하고 별미 음식을 즐길 수 있습니다.
메밀 소바
넓은 의미로는 메밀로 만든 국수 전반을 지칭합니다. 막국수나 평양냉면 역시 메밀국수의 일종으로 볼 수 있어요. 메밀 함량이 높은 원조 평양냉면을 보면 면이 퍼석한 편이라 가위로 자를 필요하지 않고 먹을 수 있어요. 하지만 일반 음식점에서 흔히 접하는 물냉면은 원조 평양냉면이 아니라 함흥냉면과 같이 전분으로 만든 면을 사용하므로 전혀 관계없습니다.. 애초에 가위로 자르지 않고는 먹기 힘든 수준입니다.
메밀 특유의 탱글거리는 식감과 짭조름한 간장의 조화는 더할 나위 없이 완벽합니다.
메밀의 매력에 반해 계속 먹다. 보면 한 판, 두 판 무서운 속도로 사라집니다.
모기, 파리 등 해충 퇴치기
전기모기채 여름은 불청객 모기와 여름 벌레들로 인해 힘든 계절입니다. 그래서 여름에는 우리를 괴롭게 하는 모기나 여름 벌레를 퇴치해 줄 전기 모기채를 준비하면 유용하게 사용할 수 있습니다. 텐트 안에 모기나 날아다니는 벌레들이 들어갔을때 전기 모기채로 잡으면 편리합니다. 해충 퇴치기 해충이 즐겨찾는 구체적인 파장의 라이트를 방출해서 모기 및 해충을 유인하여 고압전류로 감전사시켜 해충을 박멸해 주는 해충퇴치기도 여름캠핑에 도움이 됩니다.
모기향이나 스프레이형 살충제는 부피는 작지만 호흡기나 피부에 해로움을 줄 수 있어 아이와 함께 하는 캠핑장이나 텐트 안에서 사용하기 꺼려집니다. 또한, 여름에는 파리가 너무 많아 슬픈 캠핑장이 많습니다. 음식 위로 날아다니는 파리는 위생적으로 좋지 않을뿐더러 식욕까지 같이 떨어뜨립니다.
대형비닐봉투와 우비
여름캠핑은 비와의 싸움이라 할수 있습니다. 미리 예보되어 있던 비도 있지만, 갑자기 내리는 소나기에 당황할 수도 있습니다. 그러다보면 자연스레 캠핑용품들이 비에 젖기 마련입니다. 이렇게 비에 젖은 장비를 가지고 오는 방법은 대형비닐봉투를 사용하는 것입니다. 대형비닐봉투로는 김장봉투 큰 사이즈가 좋습니다. 대형비닐봉투가 있으면 젖은 타프며 텐트를 담아오기에도 용이합니다. 그리고 비가 올 것을 대비해 우비도 상시 준비해서 캠핑을 다니는게 좋습니다.
비를 맞으며 철수하는 것이 간단하지 않은 일인만큼 여름 비에 대한 대비를 철저히 해서 캠핑을 다니면 우중 캠핑도 걱정없이 기쁘게 다닐 수 있습니다.
중국 냉면
중국집 여름 별미, 중국 냉면. 중화 냉면이라고도 불리는 중국 냉면은 중화면에 오징어, 새우, 냉채, 오이 등 각종 채소와 해물을 곁들여 쌀쌀한 닭 육수를 부어 먹는 음식입니다. 여기에 땅콩 소스나 겨자 소스를 넣어 먹기도 합니다. 중국냉면은 정확히 말하자면 중국의 판미엔을 한국식으로 변형시킨 중화식 냉면으로 상쾌한 국물과 탱글거리는 면발이 일품입니다. 특히, 중화면은 탄산이 많은 알칼리성 물로 반죽하여 탄성이 뛰어나 쫄깃함이 뛰어나다.
10. 팥빙수
빙수는 얼음을 잘게 부수어 갈아 시럽과 함께 팥, 과일, 우유, 덕,젤리 등 여러 가지 재료를 넣어 만드는 음식입니다. 대한민국에서는 한국구요리인 빙수가 당연히 제일 유명하지만, 사실 빙수처럼 얼음을 갈아서 시럽이나 과일 등 무언가를 토핑으로 얹어 먹는 음식 자체는 옛날부터 세계 곳곳에서 각양각색의 형태로 있어 온 디저트입니다. 생각보다. 역사도 꽤 깊다. 아이스크림의 조상 쯤 되는 음식이라고 할 수 있었으나 두 음식은 근대 이후로 서로 다른 음식으로 나뉘어 발전하였습니다.
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