폐경은 어려운 전환기일 수 있는데, 먹는 것은 증상을 완화하고 건강을 회복하는 데 도움이 되는 간단한 방법이 될 수 있습니다. 올바른 음식을 섭취한다면 폐경기와 관련된 불편한 신체적, 정신적 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 다음은 이 새로운 삶의 단계에서 변화에 대처하는 데 도움이 되는 최고의 음식에 대한 요약입니다.
기름기 없는 단백질, 고섬유질 통곡물, 풍부한 과일과 채소의 건강한 공급원으로 접시를 채우는 데 집중하시기 바랍니다. 연어, 참치, 정어리와 같은 지방이 많은 생선을 먹으면 오메가-3 지방산 섭취를 늘리는 데 도움이 되어 안면 홍조를 줄일 수 있습니다. 또한 비타민 E, 비타민 D 및 칼슘, 마그네슘, 인과 같은 기타 미네랄이 풍부한 음식을 섭취하여 뼈를 지탱하시기 바랍니다. 마지막으로, 이 새로운 장에서 건강에 해로울 수 있는 가공 및 고지방 식품을 제한하거나 제거하시기 바랍니다. 올바른 음식을 섭취한다면 기분이 좋아지고 폐경기 증상이 줄어들며 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.
갱년기는 여성이 나이가 들면서 자연스럽게 난소 기능이 저하되는 것으로 알려져 있으며, 여성 호르몬의 감소로 폐경을 겪었습니다. 항상 그런 것은 아니지만 일반적으로 50세 전후에 발생하는 폐경은 30가지 이상의 증상과 함께 비정상적인 신체적, 정신적 변화를 경험하는 것입니다. 폐경의 과정은 월경이 완전히 끝난 후 약 1년 동안 지속됩니다. 갱년기에 좋은 음식 10가지를 알려드리겠습니다.
갱년기에 좋은 식품 10가지 요약정리
1. 갱년기에 좋은 식품 - 홍삼
홍삼은 남녀노소 모두에게 좋은 식품으로 항노화, 스트레스 효과, 혈액순환, 면역기능 개선, 골다공증 예방, 빈혈 치료, 남성 불임 치료 등 다양한 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 숙취해소에도 효과가 있다고 하며 특히 여성과 갱년기 증상에 도움이 된다고 합니다. 또한 대표적인 효능으로는 면역력 증가, 기억력 향상, 피로회복, 혈액순환 개선 등이 있습니다.
2. 갱년기에 좋은 식품 - 칡
칡은 소화불량 개선, 피를 맑게 하고 고혈압, 안면홍조 등 혈관질환 개선에 좋은 식품입니다.칼로리가 낮고 지방이 거의 없을 뿐만 아니라 뼈를 튼튼하게 만들어 골다공증 예방에 도움을 주는 다이드제인이 함유되어 있습니다. 이러한 이점 외에도 칡은 폐경의 증상이기도 합니다. 자두는 폐경기에 좋은 또 다른 음식입니다.
3. 갱년기에 좋은 식품 - 자두
자두에는 붕소와 안토시아닌이 풍부하여 골밀도를 높이고 체중을 줄이는 데 도움이 됩니다. 안토시아닌은 만성질환을 예방하는 역할을 하며, 붕소 성분은 여성호르몬 분비를 촉진합니다. 따라서 자두에 있는 이러한 화합물은 건강에 유용합니다.
4. 갱년기에 좋은 식품 - 비트
브로콜리와 사탕무 비트는 고혈압과 빈혈 증상을 예방하는 데 도움이 되는 비타민 A와 베타 시아닌 함량뿐만 아니라 신경과 당분을 완화하는 역할로 인해 갱년기 우울증 예방에 효과적입니다. 양배추, 브로콜리, 비트 전부다 갱년기에 좋은 식품입니다.
5. 갱년기에 좋은 식품 - 양배추
양배추에는 식물성 에스트로겐의 일종인 붕소가 함유되어 있어 에스트로겐의 분비를 촉진시켜 안면홍조, 우울증 등 갱년기 증상 개선에 도움을 줍니다. 비타민 K와 U가 풍부해 위장병에도 좋습니다.
6. 갱년기에 좋은 식품 - 석류
석류에는 엘라그산을 식물성 에스트로겐이 많이 함유되어 있어 안면홍조와 같은 갱년기 증상 완화 및 골밀도 개선에 효과적인 물질입니다. 또한 비타민이 풍부하고 영양소의 균형을 맞추는데 도움을 주어 갱년기에 좋은 식품입니다. 가지도 갱년기에 좋은 또 다른 좋은 음식입니다.
7. 갱년기에 좋은 식품 - 가지
가지는 항산화 성분인 안토시아닌이 풍부해 혈관질환 예방에 도움을 줄 수 있어 갱년기 여성에게 좋습니다. 이 시기에 발생하는 여성호르몬의 감소로 인해 혈관의 노폐물 제거가 중요합니다.
8. 갱년기에 좋은 식품 - 연근
여성호르몬과 유사한 작용을 하는 성분 -연근의 백색을 구성하는 색소인 안토잔틴(Anthoxanthin)은 항염 및 항산화 작용을 합니다. 갱년기에 좋은 식품인 오미자에는 연근의 백색을 이루는 색소인 안토잔틴을 성분이 함유되어 있어 여성호르몬과 유사한 작용을 하며 항염증 및 항산화 작용을 하여 월경에 도움이 됩니다. 폐경기 여성의 불규칙.
9. 갱년기에 좋은 식품 - 오미자
섭취한다면 여성호르몬으로 인식되어 우리 몸의 호르몬 균형을 조절하여 혈당을 낮추고 피를 맑게 하는데 도움을 줍니다. 검은콩, 렌틸콩, 아몬드, 캐슈넛, 오미자 등 갱년기에 좋은 식품에는 리그난이 풍부합니다.
10. 갱년기에 좋은 식품 - 검은콩
검은콩을 자주 섭취한다면 폐경기에 잃어버린 활력을 되찾는 데 도움이 될 뿐만 아니라 글리시테인을 항암 물질이 함유되어 있어 암 예방에도 도움이 될 수 있습니다. 검은콩에는 에스트로겐과 유사한 작용을 하는 이소플라본도 함유되어 갱년기 증상 개선에 도움을 줍니다.
일부 여성에게는 폐경기가 어려운 시기일 수 있는데 다음 10가지 식품은 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 음식. 균형 잡힌 식단을 섭취하고 이러한 음식을 통합한다면 폐경기를 겪는 여성이 건강하고 편안하게 지낼 수 있습니다. 제글을 봐주셔서 감사합니다.
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